Kartu ATM telah kembali

Bagaimana rasanya jika kartu ATM tertelan ? Khawatir kah ? Nah sy mengalami kejadian ini kurang lebih seminggu yang lalu, tepatnya hari Minggu 12 Juni 2011. Seperti yang sy kisahkan pada saat acara Festival Komputer Indonesia yang diadakan di Celebes Convention Centre. baca ini.

Kartu ATM sy tertelan di Cabang BNI Somba Opu, sekitar pukul 9 malam lewat. Nah sy langsung panik ketika sy menunggu kartu ATM sy yang tidak kunjung keluar-keluar dari mesin ATM tersebut. Malah sy mukul-mukul tuh mesin ATM hahaha..Akhirnya ada pak Satpam yang masuk memberitahukan untuk segera melaporkan ke BNI Regional Centre di Jln. Sudirman Makassar, dekat MTC.

Waktu itu sy tidak langsung melapor, akan tetapi langsung menuju Festival untuk membeli laptop untuk tante sy. Sy sih tidak khawatir karena uang di rekening sy sudah habis semua ditarik waktu itu (untuk dah ditarik semua 😀 ) , sisanya mungkin sekitar Rp. 27.ribu.

Sekitar pukul 11 malam setelah pulang  dari gedung CCC. Sy mampir di BNI Regional Centre untuk melaporkan kejadian ini. Akan tetapi petugasnya sudah tidak ada. Karena masih sibuk di daerah lain. Dia menyarankan untuk datang besok.

Jadi si BNI ini memiliki petugas khusus yang akan mengambil kartu ATM anda jika tertelan. Dan ingat seperti yang disampaikan oleh BNI, jangan berikan nomor pin Anda untuk keamanan.

Keesokan harinya sy diajak oleh Cammo, Rathy, Multi, dan Emmank, untuk makan Bakso di sekitar Pasar sentral. Sy yang semula tidak mengingat akan kartu ATM sy yang tertelan, langsung mengiyakan saja. Sy mengiyakan karena di daerah itu dekat dengan BNI Regional Centre Makassar. Jadi sy sekalian ingin mengecek kartu ATM sy yang tertelan, apakah sudah diambil atau belum sama petugasnya.

Tiba di BNI Regional Centre Makassar, sy  langsung menuju ke tempat customer servicenya. Ada ruangan disebelah kanan gedung ini dibagian belakang yang berukuran 2 m x 4 m. Di dalam nya ada wanita berusian 30 tahunan yang akan melayani Anda jika kehilangan.

Hari itu negatif. Kartu sy belum diambil sama petugas pengambil kartu ATM yang tertelan. Hmm nampaknya masih petugasnya masih berkeliling di Makassar hihi.. Ibu Customer servicenya sempat menelpon ke Cabang Somba Opu untuk menanyakan tentang kartu ATM sy yang tertelan. Tetapi hasilnya juga negatif. Jadi hari itu nampaknya mengecewakan. Ibu Customer servisnya menyuruh sy meninggalkan nomor handphone agar bisa dihubungi jika sudah diambil sama petugasnya. Sy pun memberikan nomor handphne sy kepada ibu itu.

Beberapa hari sy menunggu panggilan ibu itu. Nampaknya ibu itu lupa. Sy pun mencoba mendatanginya lagi di hari Jumat kemarin, 17 Juni 2011. Sekitar pukul 10 siang. Sy akhirnya berada kembali di ruangan customer servise itu. Dan sekarang hasilnya positif. Alhamdulillah, kartuku kembali lagi.

Kalau kartu sy tidak ditemukan oleh petugas tukang ambil atm tertelan berarti sy harus membuat ulang. Dan itu berarti sy harus kembali ke Bandung untuk membuatnya. Jadi yah sy harus bersyukur ..

Ini foto ATM ku yang telah kembali

Kartu ATM yang telah kembali : Captured by Falen HP, edited by Fachrie

Advertisements

About Fachrie Lantera

Seseorang dapat dinilai dari tulisannya. Saya seorang yang senang membaca tulisan seseorang dan mengenalnya lewat tulisannya.
This entry was posted in Daily Life. Bookmark the permalink.

7 Responses to Kartu ATM telah kembali

  1. Pingback: Negeri Blogger: Blog Aggregator | negeribocah

  2. giewahyudi says:

    Seumur-umur belum pernah mengalami ketelan ATM, tapi sering ketinggalan, untungnya Pak Satpamnya baik..

  3. isnuansa says:

    Aku udah pernah ke Somba Opu. Eh kamu pernah di Bandung juga?

  4. ou pernah di Somba Opu juga, wah ngapain disana ? iya sy pernah di Bandung, insya Allah akhir bulan depan ke sana lagi

  5. jadi tidak perlu buat baru lagi , saya mengalami hal serupa cuma waktu itu atm mandiri , kata cs mandiri saya harus buat ulang kartu atmnya ….kalau bni aturannya demikian jadi gak repot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s