Sibuk, Tertunda dan Terlewatkan !

Ramadhan kali ini sy sibuk, tapi lebih sibuk ke urusan dunia. Padahal urusan akhirat jauh lebih baik. Sebagaimana yang sy tangkap dari ucapan Nabi Muhammad Saw yang kurang lebih isinya bahwa dunia itu tak lain hanya tempat sementara dari sebuah perjalanan panjang. Masalah shahih atau tidak, nampaknya sy ingat banget kalau ini shahih.  Otak saya mengilustrasikan, misalkan sy berangkat dari Bandung ke Jakarta dengan travel, waktu singgah mengisi bensin/solar itulah ibarat perjalanan yang panjangnya kurang lebih dilalui oleh manusia 60 tahunan ini. Wih pendek banget!

Back to the point, kesibukan sy kali ini  yang menguras waktu yang banyak adalah mengurus komputer dan laptop  orang yang meminta tolong untuk diperbaiki. Selain itu ada yang meminta saya untuk membelikan dia laptop.

  1.  Komputer pak Amir pak Amir, tetangga saya. . Alhamdulillah komputer ini berakhir dengan indah. Dimana sistem operasi Linux Ubuntu 10.10  terinstal sebagai salah satu antisipasi virus lewat penyebaran flash disk. Nanti lah saya posting hal yang membahas mengenai masalah ini.
  2. Laptop Pak Sabaruddin, Dosen Bahasa Inggris di Politeknik Pertanian Pangkep. Selain itu beliau adalah Dosen Bahasa Inggris di Universitas Islam Makassar. Tempat saya berupaya untuk mendapatkan ijazah. Jadi teringat masa lalu kalau sebut kata-kata ijazah. Pak Sabaruddin memberi saya hadiah saat pulang umrah dari Mekkah. Yeah.. Alhamdulillah dapat hadiah. Nih dia hadiahnya.

    Hadiah Dari Pak Sabar, Falen LG GX200

    Tapi hadiah ini sy berikan ke adik sy, Al Gazali. Soalnya saya berpikir dia pantas mendapatkannya. Abis sampai sekarang, hari ke-7 mungkin,  lupa malahan hari keberapa sy puasa ) di bulan ramadhan ini, sy belum pernah pergi tarwih loh sama sekali, sedihnya. Malah Alga,panggilan adik sy, selalu Taraweh, Ngaji, waduh yang positif-positif lah selama ramadhan. Gak kayak saya, yang siklus hidupnya hanya tidur, catur, tidur catur gitu. Untung nih ada pekerjaan perbaiki laptop, komputer, dan beli laptop jadi gak kayak gitu amat sekarang.  Sy berharap adik sy memakainya pas Lebaran nanti. Loh untuk sy gimana ? Hmm gak usahlah kayaknya. Cukup dengan yang lama saja. Sebagai ganti kemalasan sy di awal Ramadhan ini. Sy rencanakan ihtikaf di Masjid Raya Makassar. Kalau gak ihtikaf di Masjid Al Markas. Semoga terealisasi Amin. Laptop pak Sabaruddin ini cukup merepotkan juga karena virus yang meng-infeksi laptop pak Sabar (panggilan beliau) ini ternyata meng-infeksi driver laptop for windows 32 bit  yang tersimpan di partisi Drive D (diluar partisi Windows, partisi C). Jadi ketika sy sudah menginstal Windows 7 ultimate. Dan tiba ingin mengaktifkan driver  hardwarenya agar terbaca di sistem operasi Windows 7. Eh malah terinfeksi lagi tuh sistem operasinya. Abis ternyata file exe dari driver hardware laptop HP Mini 3500 pak Sabar ini terinfeksi virus ! Hadou berulang-ulang sy mencoba menganalisisnya. Berulang-ulang pula sy menginstal sistem operasi Windows 7 di laptopnya beliau. Keputusan sy pun akhirnya mencoba untuk mendownloadkan semua driver laptop pak Sabar di internet. Sy mendownloadnya disini.

  3. Membeli Laptop untuk paman Irzad Mattotorang, Beliau adik dari ibu sy. Adik bungsu dari Ibu saya. Beliau bekerja di Dinas Pekerjaan Umum, Pemerintah Kabupaten Luwu, ya beliau seorang PNS (pegawai Negeri Sipil). Beliau meminta sy untuk membeli sebuah laptop yang tidak ketinggalan jaman. Alhamdulillah disesuaikan dengan keuangan beliau, sy pun kemudian membeli ASUS A43S, berikut gambarnya

    Diambil serampangan dgn bantuan google.com

Advertisements

About Fachrie Lantera

Seseorang dapat dinilai dari tulisannya. Saya seorang yang senang membaca tulisan seseorang dan mengenalnya lewat tulisannya.
This entry was posted in Daily Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s