Kedatangan Teman dari Kampung Halaman

Hari ini sy kedatangan seorang teman dari kampung halaman. Hmm namanya adalah Wahid Wahyu. Teman sy ini memiliki banyak kemiripan dengan diri sy. Dia juga dibesarkan dari keluarga petani. Selain itu dia tidak memiliki saudara perempuan. Dia merupakan teman terbaik yang saya miliki di kampung halaman sy. Kalau sy pulangrang lebih pasti harus bertemu dengan dia. Walaupun rumahnya kurang lebih 3 kilo dari rumah sy, sy selalu berkunjung ke rumahnya. Begitu pun sebaliknya, dia juga sering berkunjung ke rumah sy.

Hari ini sy ngelakuin banyak  hal ma dia. Sy mengajak dia ke tempat sy maen catur, samping kampus saya saat ini. Dia mah bengong  aja. Gak tau mau ngapain di sana. Dia gak terlalu suka catur ternyata. Maen catur aja lawan level 1 games chess titans di windows 7 aja kalah! 😀 hehe..Sy terlambat berbuka puasa, karena lawan maen sy agak serius maennya, pake lama mikirnya. Jadinya telat dah buka puasa. (Gak dapat jalangkote di masjid tempat sy berbuka puasa dah jadinya).

Jam 9 sy menuju bright, kafe samping SPBU, tempat sy selalu nongkrong. Dia ingin nonton Garuda Team Indonesia maen Bola. Syukurlah Tim Indonesia membantai 4-1 Palestina. (wah team2 dari Timur Tengah siap-siap dibantai nih sama Indonesia). Dalam pertandingan sih menurut sy, lini tengahnya agak gak baik, seperti Haryono. Untungnya dia cetak gol pertama buat Indonesia. Waktu dia di tengah  selalu angkat bola terus ke depan. Jadinya lepas. Pas dia keluar, permainan akhirnya mulai agak stabil. Operan sudah mulai terlihat lebih mulus. Salutlah sama team Indonesia. Bravo ! Maju Terus !

Saat ini sy sedang internetan ma dia, di samping Farmasi Universitas Hasanuddin. Dia agak baru di dunia internetan gitu. Malam ini sy mengajar dia membuat akun di yahoo dan facebook. Ngajarin dia maen ym-an. Ya lumayan lah berbagi sedikit pengalaman.

Seseorang di Soppeng sedang sakit, sy berharap dia lekas sembuh. Amin

Advertisements

About Fachrie Lantera

Seseorang dapat dinilai dari tulisannya. Saya seorang yang senang membaca tulisan seseorang dan mengenalnya lewat tulisannya.
This entry was posted in Daily Life, Teman. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s